Das Food-Event

DAS catering für jeden anlass



die food-konzepte

Nachfolgend findet ihr eine beispielhafte, sehr umfangreiche Aufstellung von Food-Events. Lasst euch von diesen inspirieren, kombiniert nach euren Vorlieben, fordert uns mit Ideen, die ihr einfließen lassen möchtet. Wir werden immer die perfekte und passende Lösung als stimmiges Potpourri leckerster Speisen in stilvoller Präsentation für euch erarbeiten.

das barbecue CLASSIC

Vorspeise

 

Salatbar

  • Großes Salatbuffet vegan mit verschiedenen Toppings & drei hausgemachten Dressings
  • Bunte Auswahl an Antipasti veggie

Kalte Platten

  • Rote Bete Carpaccio | Rucola | Walnüsse | Crema di Balsamico vegan Grana Padano à part veggie
  • Hausgemachte Pastrami | Mixed Pickles | Ranch Dip

Brot & Aufstrich

  • Große Auswahl an Mini-Gebäck & Baguettes vegan
  • Kräuter- & Tomatenbutter veggie | Hausgemachter Ras el-Hanout Hummus vegan

 

 

Hauptspeise

 

Edel-Barbecue vom Holzkohlegrill

  • Südamerikanisches Rumpsteak, rosa gebraten, dazu Honig-Pfeffer-Sauce
  • Würzig eingelegte Steaks vom Schweinerücken, dazu Barbecuesauce vegan
  • Medaillons vom Hähnchenbrustfilet, dazu Sauerrahm veggie
  • Bens grobe Kräuterbratwurst

Veggie, von der Grillplatte

  • Halloumi-Grillkäse veggie und gegrillte Ananas vegan, dazu Preiselbeerschmand veggie
  • Hausgemachte Kidneybohnentaler, dazu Avocadocreme vegan

Frischer Fisch, von der Grillplatte

  • Garnelchen am Spieß, dazu hausgemachte Aioli veggie
  • Thunfisch, frisch gebraten, dazu unser Kräuter-Limetten-Sößchen veggie

Frisch aus gusseisernen Riesenpfannen

  • Frische Champignons mit guter Butter veggie
  • Mediterranes Grillgemüse vegan
  • Pasta mit hausgemachtem Cashew-Pesto veggie 
  • Junge Drillinge mit Rosmarin & Meersalz vegan

 

 

Nachspeise

 

Süßes in kleinen Gläschen veggie

  • Herrencreme: Sahniger Vanillepudding mit Schokoladenstückchen
  • Schokoladiges Panna Cotta
  • Fruchtige Citrus-Mascarpone-Creme

das mediterrane buffet

Vorspeise

 

Salatbar

  • Großes Salatbuffet vegan mit verschiedenen Toppings & drei hausgemachten Dressings
  • Drei hausgemachte Dressings | Essig-Öl-Vinaigrette vegan, Joghurt- veggie & Frenchdressing veggie
  • Bunte Auswahl an Antipasti veggie

Kalte Platten

  • Tomate, Mozzarella, Basilikum veggie
  • Vitello Tonnato: Kalbsfleisch, Thunfischpaste, Kapern

Brot & Aufstrich

  • Große Auswahl an Mini-Gebäck & Baguettes vegan
  • Kräuter- & Tomatenbutter veggie | Hausgemachter Ras el-Hanout Hummus vegan

 

Hauptspeise


Edel-Barbecue vom Holzkohlegrill

  • Südamerikanisches Rumpsteak, rosa gebraten, dazu hausgemachte Chimichurri vegan
  • Saftige Steaks vom Iberico-Nacken, dazu Mojo rojo vegan
  • Medaillons vom Hähnchenbrustfilet, dazu Tomatensugo vegan
  • Würzige Salsiccia

Veggie

  • Feta im Gusspfännchen, kräutermariniert veggie
  • Hausgemachte Kidneybohnentaler, dazu Avocadocreme vegan

Frischer Fisch

  • Riesengarnelen mit reichlich Knoblauch, Chili & Kräutern, dazu hausgemachte Aioli veggie
  • Thunfisch, frisch gebraten, dazu unser Kräuter-Limetten-Sößchen veggie

Frisch aus gusseisernen Riesenpfannen

  • Pikante Champignons mit Knoblauch vegan
  • Mediterranes Grillgemüse vegan
  • Pasta mit hausgemachtem Cashew-Pesto veggie 
  • Junge Drillinge mit Rosmarin & Meersalz vegan

 

 

Nachspeise 

 

Süßes in kleinen Gläschen

  • Panna Cotta mit hausgemachtem Fruchtspiegel
  • Klassisches Tiramisu: Espresso-Mascarpone-Crème mit Löffelbiskuit
  • Pistazienmousse

das winter-weihnachtliche gala-dinner

Vorspeise

 

Winterliche Salatbar

  • Große Salatauswahl vegan | Feldsalat, Romana, Wildkräutersalat, Mais, Möhren, Gurken, Tomaten, Weiß- & Rotkohl, Radieschen
  • Toppings vegan | Hausgemachte Gewürzcrôutons, Kerne & Walnüsse
  • Drei hausgemachte Dressings | Preiselbeer-Vinaigrette vegan, weißes Balsamico-Dressing veggie & Frenchdressing veggie

Fischspezialitäten

  • Geräucherte Forelle mit Zitrone
  • Hausgebeizter Lachs mit Rote Bete
  • Geräucherter Stremellachs mit Pfefferkruste
  • Garnelchen mit Thymian & Dill

Vorspeisenteller, frisch und vor den Gästen angerichtet

  • Geräucherte Rinderhüfte auf Rote-Bete-Tartar im Endiviennest mit Preiselbeerespuma
  • Flambierter Ziegenkäse mit Honig & Walnusscrunch auf Rote-Bete-Tartar im Endiviennest mit Preiselbeerespuma

Heiße Süppchen

  • Feines Blumenkohlcremesüppchen veggie
  • Frische Petersilie & Gewürzcrôutons à part veggie

Brot & Dipps 

  • Auswahl an Baguettes vom Brotsommelier Zimmer vegan
  • Butter | Kräuter & Röstwiebel veggie
  • Dips | Honig-Dill-Senf veggie, Meerrettich veggie, Preiselbeeren vegan & weißer Bohnen-Aufstrich vegan

 

 

Hauptspeise

Wir empfehlen eine Auswahl von 2 Stationen bis 60 Gäste, 3 Stationen bis 120 Gäste und 4 Stationen ab 120 Gästen.

 

Würziger Spießbraten

  • Deftige Schmorzwiebeln mit Speck
  • Blumenkohl mit Röstzwiebeln vegan
  • Rustikale Bratkartoffeln vegan

Geschmorte Kalbshaxen, werden am Buffet tranchiert

  • Kräftige Portweinjus
  • Prinzessbohnen mit Zwiebelchen vegan
  • Handgedrehte Semmelknödel veggie

Rinderroulade

  • Dunkle Rouladensauce mit Speck & sauren Gurken
  • Frischer Apfelrotkohl vegan
  • Hausgemachte Butterspätzle veggie

Hirschkeulen aus Eifeler Revieren

  • Dunkle Burgunderjus mit Johannisbeere
  • Sautiertes Wirsinggemüse veggie
  • Hausgemachte Butterspätzle veggie

Wildragout aus Eifeler Revieren in dunkler Burgunderjus mit Champignons & Johannisbeere

  • Preiselbeeren & Birnen-Chutney vegan
  • Frischer Apfelrotkohl vegan
  • Hausgemachte Butterspätzle veggie

Zarte Maispoularde mit knuspriger Haut

  • Apfel-Calvados-Jus
  • Brokkoli mit Mandelblättchen vegan
  • Frisch geschwenkte Gnocci veggie

Roastbeef, im Ganzen gebraten

  • Honig-Pfeffer-Sauce
  • Buntes Wurzelgemüse von Karotte, Pastinake & Schwarzwurzel vegan
  • Rosmarinkartoffeln vegan

Knusprige Cordon Bleu vom Schweinerücken & Hähnchen in Mandelkruste

  • Frischer Champignonrahm | Sauce à la Hollandaise veggie
  • Erbsen & Möhrchen vegan
  • Pommes frites & Kartoffelkroketten vegan

Norwegischer Fjordlachs, gebacken

  • Kräuter-Limetten-Sauce veggie
  • Frischkäse-Blattspinat veggie
  • Kleine Drillinge mit Petersilie vegan

Frisch gebratener Thunfisch

  • Würzige Teriyaki-Sauce
  • Sautiertes Wokgemüse vegan
  • Wildreis vegan

Dunkles Pilzragout der Saison vegan

  • in Burgunderjus vom Wurzelgemüse vegan
  • Reichlich frische Kräuter vegan
  • Kartoffelklöße vegan

Winterliche Schupfnudelpfanne veggie

  • Egerlinge, Kräutersaitlinge & Shiitake
  • Gemüsezwiebeln, Petersilie & Schnittlauch
  • Frisch gebratenes Spiegelei vegan

 

 

Dessert

 

Dessert-Minis veggie

  • Vanillepudding mit Früchten aus dem Rumtopf
  • Spekulatius-Tiramisu
  • Gewürz-Schokoladen-Creme

Waffelbäckerei veggie

  • Knusprige Gewürz-Stielwaffeln, frisch am Buffet gebacken 
  • Heißes Zwetschgenkompott | Schlagsahne

Crêperie veggie

  • Klassische Crêpes, frisch am Buffet gebacken
  • Speklatius Crème | Kinderschokolade | Zimt & Zucker

Manus Weihnachtsgebäck veggie

  • Feine Nuss-Nougat-Pralinen
  • Triple-Chocolate-Dominos
  • Engadiner

das KLASSISCHE BUFFET

Vorspeise

 

Salatbar

  • Großes Salatbuffet vegan mit verschiedenen Toppings & drei hausgemachten Dressings
  • Drei hausgemachte Dressings | Essig-Öl-Vinaigrette vegan, Joghurt- veggie & Frenchdressing veggie

Brot & Aufstrich

  • Große Auswahl an Mini-Gebäck & Baguettes vegan
  • Kräuter- & Tomatenbutter veggie

 

Hauptspeise

...wir empfehlen hier zwei bis drei Stationen, je nach Personenzahl.

 

Rinderroulade „wie bei Mutter“ gefüllt mit Speck, Zwiebeln und sauren Gurken

  • Pikante Rouladensoße
  • Frischer Apfelrotkohl vegan
  • Hausgemachte Butterspätzle veggie

Rheinischer Rinderbraten

  • Burgunderjus mit Johannisbeere
  • Buttriger Rosenkohl veggie
  • Semmelknödel veggie

Feiner Kalbstafelspitz

  • Hausgemachte Remoulade veggie
  • Buntes Wurzelgemüse in Butter geschwenkt veggie
  • Petersilienkartöffelchen vegan

Saftiger Stielbraten gefüllt mit Schinken und Käse

  • Frischer Champignonrahm
  • Prinzessbohnen mit Zwiebelchen vegan
  • Kartoffelgratin veggie

Gebackenes Lachsfilet

  • Kräuter-Limetten-Sauce veggie
  • Blattspinat mit Frischkäse veggie
  • Rosmarinkartoffeln vegan

Zarte Poulardenbrust in Mandelkruste

  • Fruchtiger Currysauce vegan | Sauce à la Hollandaise veggie 
  • Brokkoli vegan | Blumenkohl vegan
  • Naturreis vegan

Würziger Spießbraten

  • Geschmorte Speck-Zwiebeln
  • Blumenkohl mit Bröselbutter veggie
  • Rustikale Bratkartoffeln vegan

Saftiger Kassler aus dem Schweinenacken

  • Speck-Zwiebel-Senf-Sauce
  • Rieslingsauerkraut vegan
  • Kartoffelstampf veggie

Saltimbocca vom Hähnchen mit Salbei in Pancetta

  • Tomatensugo vegan
  • Mediterranes Grillgemüse vegan
  • Sonnenweizen vegan

Gemüse-Cocos-Curry mit Kichererbsen, Brechbohnen, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebel & Knoblauch vegan

  • Geröstete Cashews & Frühlingszwiebeln à part vegan
  • Langkornreis vegan

Dunkles Pilzragout der Saison in Burgunderjus vom Wurzelgemüse vegan

  • Kartoffelklöße vegan

Hausgemachte Lasagne

  • Vegan mit Tofu-Bolognese & Cashewbruch

 

 

Dessert 

 

Süßes in kleinen Gläschen veggie

Herrencreme: Sahniger Vanillepudding mit Schokoladenstückchen

Schokoladiges Panna Cotta

Fruchtige Citrus-Mascarpone-Creme


die burgerbar

- STREET FOOD FÜR KLEINERE VERANSTALTUNGEN -

 

 

Salad Bowls

  • Basis | Quinoa & Naturreis, Wildkräutersalat, Eisbergsalat, Radiccio, Rucola, Sonnenmais, Edamame, Karotten, Gurken, Cherrytomaten, Rote Bete Würfel, grüne und schwarze Oliven, milde Peperoni, Sprossen & Radieschen
  • Toppings | Hausgemachte Crôutons vegan, Fetawürfel mit Olivenöl & Kräutern veggie, geröstete Kerne vegan
  • Hausgemachte Dressings | Essig-Öl-Vinaigrette vegan, Joghurt- veggie & Frenchdressing veggie
  • Baguettes vom Brotsommelier Zimmer, hausgemachte Kräuter- & Tomatenbutter, bunte Hummusauswahl

 

 

Burger

Wählt hier 2 Varianten aus und stellt euch mit uns euren 3. Burger ganz nach euren Wünschen zusammen. Alle Burger werden frisch für die Gäste belegt und im Brioche Bun vom Brotsommelier Zimmer serviert.

  • Cheeseburger | Frisch gebratener Pure-Beef-Patty, Cheddar, Blattsalat, hausgemachte pinke Zwiebeln, saure Gurke, klassisches Burgerdressing
  • Pulled Pork Burger | Low’n’slow gegarter Schweinenacken, hausgemachter Coleslaw, frische Zwiebelringe, Smokey Barbecuesauce
  • Crispy Chicken Burger | Knusprige, panierte Hähnchenkeule, Blattsalat, Mayonnaise
  • Vegan Bean Burger | Hausgemachter Kidneybohnenbratling, Blattsalat, hausgemachte pinke Zwiebeln, saure Gurke, Tomatenketchup & Senf
  • DEIN BURGER | Patty, Toppings & Sauce – ganz nach deiner Wahl – wir stellen gemeinsam einen ganz individuellen Burger für dein Event zusammen.

 

Sides

Wir empfehlen hier eine Auswahl von 2 Varianten.

  • Knusprige, goldbraune Pommes frites, 10mm,
  • dazu Mayonnaise, Tomatenketchup & Röstzwiebeln
  • Süßkartoffelwedges mit Sour Cream
  • Kleine Kartoffeln mit Rosmarin in der Pfanne gebraten mit Sour Cream & Aioli
  • Gebratene Champignons mit Sour Cream & Aioli
  • Buntes Ratatouille aus der Riesenpfanne mit Sour Cream

das gesetzte dinner

Vorspeise

 

Jeweils an kleiner, rohkostiger Salatgarnitur:

 

Carpaccio vom Rinderfilet, mit frischem Rucola, Parmesan & Pinienkernen

 

oder Hausgebeizter Lachs auf kleinem Reibekuchen, dazu Apfelchutney & Sahne-Meerrettich

 

oder Serrano, Parma & Tiroler Speck mit Cantaloupe, Heidelbeeren & Brombeeren

 

 

Hauptspeise

 

Rosato Kalbsfilet im Speckmantel, an Honig-Pfeffer-Sauce, mit Romanesco & Rosmarinkartoffeln

 

oder Lammkrone an Portweinjus, dazu handgedrehte Speckböhnchen & Polentabällchen 

 

oder Feine Perlhuhnbrust an Apfel-Calvados-Jus, mit karamellisierten Erbsschoten & Kartoffelkroketten

 

 

Dessert

 

Himbeer-Tiramisu, Vanillequark & Stracciatella-Schoko-Mousse

 

oder Crêpes mit roten Beeren, frisch geschlagene Weißwein-Zabaione & Macadamia-Eiscreme

 

oder Vanilleeis, heiße Kirschen & frisch gebackene Moelleux au Chocolat



DIE ADD-ONS

Was darf es für euch noch dazu sein? Leckereien zum Empfang, eine Waffelbäckerei zu Kaffee & Kuchen oder einen Late-Night-Snack? Alle Add-Ons könnt ihr ganz flexibel zu eurem Food-Event dazu buchen.

Leckereien zum Empfang

  • Die Waffelbäckerei | Frisch gebackene Stielwaffeln, süß & herzhaft
  • Die Crêperie | Frisch gebackenes Crêpes, verschiedene Toppings
  • Die Canapés | Klassische, mundgerechte Häppchen
  • Die Häppchen vom Baguette | frisch belegte, mundgerechte Scheiben vom Baguette
  • Die Brezelbar | Frisch gebackene Laugenbrezeln mit hausgemachten Aufstrichen

 

Late-Night-Snack

  • Die Hotdogs | Knackige Würste (Geflügel und/oder Vegan), frische Buns & verschiedene Toppings
  • Die Rustikale Vesperplatte oder Die Käseplatte | Große(s) Holzbrett(er) mit Allerlei Leckereien
  • Das Chili con Carne / Das Chili sin Carne
  • Die Currywurst | Frisch gebratene Bratwurst mit hausgemachter Currysauce oder Der Currywursttopf

 

Sonstiges

  • Die kleinste Eisdiele der Welt | Italienisches Gelato & veganes Sorbet mit verschiedenen Toppings
  • Der Kuchen | Gemischte Hefeplatten oder Blechkuchen
  • Das Popcorn | Frisches Popcorn, süß oder salzig
  • Die Zuckerwatte | Bunte Zuckerwatte für kleine und große Süßkekse
  • Die Candybar | Gummibärchen, Schokolade, Marshmallows, Kaubonbons, Gebäck... Für jeden eine Nascherei!

Das Passende nicht dabei? Geht nicht, gibts bei uns (fast :-)) nicht. Fragt einfach nach und wir schauen, ob wir euren Zusatz-Wunsch erfüllen können.


die meistgestellten fragen

  • Der Preis pro Person variiert je nach Personenzahl, Fahrtzeit zur Location und finaler Auswahl. Wir erstellen gerne ein erstes, unverbindliches Angebot, wenn ihr uns über unser Kontaktformular schreibt. Dieses erste Angebot ist selbstverständlich noch in alle Richtungen an eure Wünsche und Vorstellungen anpassbar.
  • Geschirr und Besteck ist, wenn nicht explizit anders vereinbart, im Preis pro Person inbegriffen. Selbstverständlich nehmen wir es nach der Veranstaltung schmutzig wieder mit. Gerne könnt ihr eine Auswahl (Geschirr, s.u.) treffen, dann schauen wir, ob wir das gewünscht Geschirr noch in ausreichender Menge frei haben.
  • Der Aufbau erfolgt nach Absprache am Eventtag oder 1-3 Tage vor der Veranstaltung. Der Abbau erfolgt nach Absprache am Eventtag oder 1-2 Tage nach der Veranstaltung. Bei manchen Food-Events ist auf Nachfrage eine Abholung und/oder Rückgabe bei uns in Wiesbaum möglich.
  • Die in Auftrag gegebene Personenzahl kann um 10% abweichen. Bei Abweichungen der Personenzahl um mehr als 10% sind wir berechtigt, die vereinbarten Preise neu festzusetzen. Dabei ist eine Reduktion der Personenzahl bis spätestens 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich. Eine Erhöhung der Teilnehmerzahl ist bis spätestens 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich.
  • Jedes Angebot ist 14 Tage gültig, anschließend wird der Termin bei Nachfrage an einen anderen Kunden vergeben, s.d. ggf. kein Catering lt. Angebot mehr möglich ist. Eine Terminreservierung ist ausschließlich durch schriftliche Auftragsbestätigung möglich!

Weitere, detaillierte Infos findet ihr in unseren AGB. Gerne könnt ihr uns natürlich auch einfach eine kurze Mail mit euren Fragen senden oder während unserer Büroöffnungszeiten bei uns durchrufen.