Das Food-Event

Konzepte für jede veranstaltung


Egal ob klassisches Buffet oder spannendes Front-Cooking-Event, Vielfalt an Fingerfood oder sommerliches Barbecue, Flying- oder Gesetzes Dinner, sie geben die Richtung vor... und wenn Sie möchten auch ein Motto: Hochzeit in Gala, Oktoberfest, Notte mediterran, Fiesta Mexicana oder... oder... oder.

 

Nachfolgend finden Sie eine beispielhafte Aufstellung von Food-Konzepten. Lassen sie sich von diesen inspirierten, kombinieren Sie nach Ihren Vorlieben, fordern Sie uns mit Ideen, die Sie einfließen lassen möchten. Wir werden immer die perfekte und passende Lösung als stimmiges Potpurri leckerster Speisen in stilvoller Präsentation für Sie erarbeiten.


Das Sommerliche BBQ mit Showküche

Vorspeisen


Sommerliche Salatlandschaft

dazu hausgemachte Essig-Öl-Vinaigrette, French- & Joghurtdressing

 

Bunte Auswahl an Antipasti

 

Rote-Beete-Carpaccio

mit Grana Padano, Rucola und Crema di Balsamico

 

Leckere Auswahl an Schinken
Parma, Eifeler, Tiroler mit Cantaloupe-Melone

 

Vitello Tonnato
Kalbfleisch, dunn aufgeschnitten

und mit Thunfisch-Kapern-Paste serviert

 

Mozzarella, Tomate, Basilikum

 

Dippballs, Mini-Malzkorn-Brötchen, Mini-Laugengebäck

Baguette, Finnen-, Oliven-, Kürbiskernbaguette
Butter, Kräuter-, Tomatenbutter

 

 

Hauptgang

 

STATION 1: SOMMERLICHE GRILLSALATE

Klassischer Kartoffelsalat, Mediterraner Nudelsalat, Griechischer Salat, Feiner Bulgursalat, Leckerer Linsensalat, Couscous-Kichererbsen-Salat

 

STATION 2: SPANFERKEL
Eifelschwein - als Ganzes am Buffet tranchiert
Rieslingkraut, Spechböhnchen gerollt
Portweinjus & Speck-Zwiebel-Senf-Soße

 

STATION 3: EDEL-BARBECUE
Saftige Tournedos vom Argentinischen Rumpsteak
Pikant marinierte Medaillons von der Poulardenbrust
Wurzig eingelegte Steakletts vom Eifeler Schweinenacken

Eifeler Kräuterbratwurst

Marinierter Schweinebauch

Grillkäse-Taler

Barbecuesoße, Honig-Pfeffer-Soße & Sauerrahm

 

STATION 4: FISCH
Feines Petersfisch-Filet
Leckere Garnelenspieße
Tomatenjus, Limettenschaum
Mascarpone-Blattspinat & Aioli

 

Dazu frisch aus gusseisernen Riesenpfannen:
Leckere Bratkartoffeln
Frische Butter-Champignons
Hausgemachte Pasta Pesto
Mediterranes Grillgemüse & Maiskölbchen

 

 

Dessert

 

IN KLEINEN GLÄSCHEN
Herrencreme, Schwarzwälder-Kirsch-Schichtdessert
Eifel-Tiramisu von Frischkäse und Haferflockentaler
Leichte Quark-Limetten-Mousse

 

FRÜCHTEBUFFET
Früchte im Schokomantel
Spiegel von mundgerecht geschnitztem Obst und Beeren

 

WAFFELBÄCKEREI
Knusprige Stielwaffeln, frisch am Buffet gebacken
Heiße Kirschen & Sahne

...dazu Toppings: Schokostreusel, bunte Zuckerperlen, geröstete Mandeln, heiße Kirschen, Vanille-, Schoko- und Karamellsoße

 

KÄSE SCHLIEßT DEN MAGEN
Gouda jung und mittelalt, Bergkäse, Emmentaler, Maasdamer,
ComteCru, Camembert, Brie, Reblochon, Rochebaron, div. Weichkäse, reichlich Trauben, Oliven, Baguette & Butter

 

 

Mitternachtssnack

 

Leckere Currywurst,

stilecht im Porzellan-Pommes-Schälchen serviert

Das Gala Buffet

Vorspeisen

 

KALTE VORSPEISEN


Winterliche Salatlandschaften rohkostig, 3 Dressings

 

Feldsalat mit Apfelstuckchen und Walnüssen, Kartoffeldressing,
dazu 3 rohe Schinken, frisch vom Stück
geschnitten (z.B. Parma, Tiroler, Eifel-Premium)

 

Eifel-Vitello: Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten,

Forellen-Kapern-Paste

 

Wildsalami aus Eifeler Revieren, Birne und Preiselbeeren

 

HEISSE THEKE


Feine Riesenchampignons, gefüllt mit Garnelchen,
Speck, Zwiebeln, Kräutern, Knoblauch, gratiniert mit
heimischer Bergkäsekultur

 

Döppekuchen-Muffins mit frischem Apfelkompott
Veggie, mit Bacon geröstet, mit Räucherlachs

 

Cremesüppchen vom Blumenkohl und
Oxtail Double mit Markklösschen


gefüllte Tomaten mit Schafskäse und Thymianhonig

 

Datteln im Speckmantel

 

 

Hauptgang

 

WILDSPANFERKEL
im Ganzen präsentiert, am Buffet tranchiert,

Portweinjus mit Johannisbeere, Preiselbeerbirnen
Frischer Apfelrotkohl
Hausgemachte Butterspätzle

 

VOM JUNGEN RIND
Kalbsfilets Rosato im Ganzen gegart, am Buffet tranchiert
Dunkle Kalbsjus, Honig-Pfeffer-Soße

Kleine Rosmarin-Kartoffeln mit Schale und Fleur de Sel

Leckere Wirsing-Bällchen, Speckböhnchen gerollt

 

GEFLÜGEL - KNUSPRIGE PERLHUHN-BRUST
Calvados-Geflügel-Jus
Apfel-Ingwer-Chutney
Möhren–Pastinaken-Gemüse
Nussige Kartoffeln „Herzogin“

 

FRISCH FISCH INTERNATIONAL
Lotte-Seeteufel-Medaillons
Kräutergebeiztes Salmonfilet, gebacken
Jumbogarnelen im Sud
Mango-Senfsoße, Kräuter-Limettenschaum, Aioli
Grilgemüse von Paprika, Zucchini und Erbsen-Schoten
Frischkäse-Blattspinat
Gemüse-Risotto

 

 

Dessert

 

SÜßE BÄCKEREI

Frisch gebackene Stielwaffeln
Molleux au Chocolat
Heiße Kirschen und Sahne
Bourbon Eiscreme Vanille

 

IN KLEINEN GLÄSCHEN
Mosel-Weincreme weiß und rot, Leichte Quark-Limetten-Mousse, Mango-Frischkäse-Schichtdessert, Macadamia-Nuss-Mousse

 

FRÜCHTEBUFFET
Apfelgratin, Honig-Mandel-glasiert
Frische Früchte im Schokoladenmantel

 

KÄSE SCHLIEßT DEN MAGEN
Gouda jung und mittelalt, Bergkäse, Emmentaler, Maasdamer,
ComteCru, Camembert, Brie, Reblochon, Rochebaron, div. Weichkäse, reichlich Trauben, Oliven, Baguette & Butter



Das Gesetzte Dinner

Vorspeisen

 

Leichter Feldsalat mit Preiselbeerbirne
und Walnüssen an Speck-Kartoffel-Dressing,
dazu Eifeler Wildschinken und Wildsalami


Suppe
Feine Wachtelessenz mit Steinpilz-Tortellini

 

 

 Zwischengang


Pochierter Wildlachs
auf Sahne-Riesling-Kraut,
dazu eine Herzogin von der Süßkartoffel

 

 

Hauptgang

 

Zarte Kalbs-Involtini
gefüllt mit Speck, Zwiebel, Gurke
an pikanter Jus,
dazu Wirsing-Bällchen und Servietten-Knödel



Dessert

 

Früchte- & Beerenteller „Erntedank“
mit leckerem Bourbon-Vanille-Eis und Zabaione


 

Mitternachtssnack

 

Leckere Currywurst,

stilecht im Porzellan-Pommes-Schälchen serviert

Das Streetfood

Würstchen Bude


Eifeler Kräuterbratwurst
Currywurst vom Eifelmetzger Müller
Frische Belgische Pommes
Ketchup, Mayo & Senf

 

 

Burger-Bar


Pulled Pork Burger - von der Schweineschulter
Rustikales Burgerbrötchen
Krautsalat, Gurke, Tomate, Burgerdressing

 

Pure-Beef-Burger & Pure-Beef-Cheddar-Cheeseburger
Rustikales Burgerbrötchen
oder sonstiges Burgerbrötchen nach Wahl
Blattsalat, Gurke, Tomate, Burgerdressing

 

Halloumi-Burger, veggie
Vollkorn-Burgerbrötchen oder rustikales Burgerbrötchen
mit Ananas und Feigensenf

 

Würzige Potatoe-Wedges, Sour-Cream

 

 

Suppen-Kasper


Deftiger Erbseneintopf mit Mettwurst
Rheinischer Linseneintopf mit Müllers grober Knackwurst

 

Chili con Carne, angemessen feurig
pure Beef, Gemüse, Kidneybohnen

 

Hausgemachte Gulaschsuppe, pure Beef
reichlich Paprika & Zwiebeln

 

Dipp Balls und Malzbrötchen, Butter & Kräuterbutter

 


Riesenpfannen


Frische Champignons mit Frischkäse-Topping


Eifeler Kartoffelpfanne
mit Zwiebeln, Speck, Mettwurst und Spiegeleiern


Mediterrane Sommerpasta mit Paprika, Zucchini, Aubergine,
roten Zwiebeln, Erbsschoten, Rucola und Cashews,
fruchtige Tomatenjus und Bergkäse gerieben


Paella klassisch
viel Gemüse, Hühnchenfleisch, Meeresfrüchte & Safranreis



Das Buffet "Sehr Gut Bürgerlich"

Vorspeisen

 

Sommerliche Salatlandschaften, rohkostig
Vinaigrette, Joghurt- & Cocktaildressing

 

Edler Räucher- und gebeizter Lachs
Eifeler Forelle, geräuchert

 

Marinierter Tafelspitz mit Mixed Pickels
Feine Schinkenröllchen mit jungem Spargel
Eifel-Premium-Schinken und Cantaloupe-Melone

 

Brot, Partybrötchen, Baguette
Butter, Kräuterbutter


 

Hauptgang

 

Saftiger Stielbraten vom Schwein, gefüllt mit Schinken & Käse
Feine Poulardenbrust in Mandelkruste mit Backobst
Geschmorter Burgunderbraten vom Rind

 

Burgunderjus
Frischer Champignonrahm
Fruchtiger Curryschaum
Sauce Hollandaise

 

Kleine Kartoffeln
Hausgemachte Butterspätzle
Kroketten

Blumenkohl
Erbsen & Möhrchen
Speckböhnchen
Broccoliröschen
Frischer Apfelrotkohl



Dessert

 

IN KLEINEN GLÄSCHEN
Herrencreme, Eifel-Tiramisu mit Haferflockentaler,
Leichte Mango-Frischkäse-Creme,

Schwarzwälder-Kirsch-Schichtdessert, Frische Erdbeeren

 

 

Käse schließt den Magen
Gouda jung und mittelalt, Bergkäse, Emmentaler, Maasdamer,
ComteCru, Camembert, Brie, Reblochon, Rochebaron,

div. Weichkäse, reichlich Trauben & Obstgarnitur,

Baguette & Butter

Das Cocktail- & Fingerfood

Canapées

 

Feine Lachsröllchen im Crepes Teig
Eifeler Forelle auf Schwarzbrottaler mit Merrettichfrischkäse
Gröners Weichkäse auf Weißbrottaler mit Olive, veggie
Gröners Bergkäse-Happen mit Trauben, veggie
Pastetchen mit Kräuterfrischkäse, veggie
Debriziner im Ananascreme-Schlafrock


 

In kleinen Gläschen

 

Wildsalami aus heimischen Revieren mit Bergkäse-Julienne, Gurke und Dill


Tafelspitz bürgerlich mit hausgemachter Remoulade

auf Endiviensalat

 

Kleiner, feiner Rohkostsalat an Vinaigrette, veggie



Spieße

 

Kasselerwürfel mit frischer Ananas


Merguez-Spieße mit Paprika


Garnelenspieße mit Aioli


Antipasti-Spieße mit gefüllter Pepperoni,

Borretane-Zwiebel und Zucchini, veggie

 

 

Hot-Häppchen - Heiße Theke

 

Fruchtige Tomatensuppe mit Mozarella-Basilikum-Spieß


Feine Riesenchampignons, gefüllt mit Garnelchen, Speck, Kräutern, gratiniert mit heimischem Käse oder  Kräuterfrischkäse


Leckere Strauchtomaten gefüllt mit würzigem Rinderhack oder mit Feta und Thymian-Honig


Döppekuchen-Tournedos, klassisch mit Speck und Apfelmus

 

 

Sweets

 

Frisch gebackene Stielwaffeln, heiße Kirschen
Gelamor Bergeis, Bourbon Vanille, Sahne

 

Moulleux au Chocolat, Petit Bisquit des fruits,

Erbeer-Tarteletts